Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

США признали гибель мирных жителей при авиаударе в Афганистане

Американские власти признали, что жертвами удара по автомобилю со смертником в Кабуле стали гражданские лица. Об этом рассказал CNN.

В США ранее сообщили, что военные США нанесли авиаудар в Кабуле 29 августа для уничтожения террориста-смертника. Об этом сообщало Reuters со ссылкой на двух американских чиновников.

Как уточняло «Associated Press» со ссылкой на заявление представителя (террористическая организация, запрещенная в России), террорист хотел атаковать аэропорт Кабула. В момент авиаудара он находился в автомобиле.

Вследствие атаки погибли семь человек, из них четверо - дети. По ряду данных, в машине находилось несколько смертников, передавало РИА «Новости».

Также ранее, 27 августа появилась информация, что число афганцев, которые погибли при взрыве в аэропорту Кабула, увеличилось почти до 200. Жертвами теракта, произошедшего 26 августа на одном из пропускных пунктов аэропорта, также стали 13 военных из США, обеспечивавших эвакуацию людей из Афганистана.

Напомним, в середине августа, на фоне вывода из Афганистана американских войск, боевики движения "Талибан" начали контролировать почти всю территорию страны, заняли Кабул и сообщили о завершении 20-летней войны. Единственный очаг сопротивления в настоящее время - провинция Панджшер, где расположены отряды под руководством Ахмада Масуда.