Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России могут продлить дачную амнистию еще на несколько лет

Глава и законодательству сегодня, 30 августа сообщил, что он с первым вице-спикером внес в законопроект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2031 года и расширении этого упрощенного режима регистрации дачных участков и домов, передает ТАСС.

В России могут продлить дачную амнистию еще на несколько лет
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Предложено увеличить период действия дачной амнистии еще на пять лет», - уточнил он в ходе пресс-конференции в ТАСС.

В результате, упрощенный порядок регистрации прав граждан на участки земли и жилые садовые дома будет действовать до 1 марта 2031 года.

Руководитель комитета также добавил, что новые нормы позволят легализовать жилые строения, возведенные до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ, то есть до 14 мая 1998 года, на участках земли, в отношении которых у граждан нет правоустанавливающих документов.

Напомним, «дачная амнистия» предусматривает упрощенный порядок регистрации прав россиян на индивидуальные жилые и садовые дома. Действие этой меры должно было завершиться в марте 2021 года, после чего собственники участков должны были уведомлять уполномоченный орган о старте и окончании строительства.

Важно отметить, что под действие "дачной амнистии" попадают не все участки, а только те, что были предоставлены гражданам до 30 октября 2001 года.