Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Байден, Меркель и другие политики, терявшие дорогу

Президент США отказался отвечать на вопросы об Афганистане, попытался покинуть пресс-конференцию, но не смог найти выход.

После того, как один из репортеров коснулся афганского вопроса, американский лидер заявил, что не будет говорить про Афганистан, стукнул рукой по трибуне и направился в сторону выхода, однако пошел не в том направлении и заблудился в конференц-зале. Присутствующие зааплодировали президенту.

Джо Байден и другие блуждающие политики – в видеоподборке «Рамблера».

В августе Джо Байден проигнорировал указания агента безопасности на входе в Белый дом и направился ко входу не по специальной дорожке, а по газону, в направлении, которым последовал сотрудник службы безопасности.

В 2019 году премьер-министр Великобритании прибыл на саммит «Большой семерки», который проходил в французском Биаррице, вышел из машины и пошел в неверном направлении для приветствия президента Франции . Французскому лидеру пришлось кричать Джонсону: «Премьер-министр, мы здесь!»

В 2005 году президент США оказался в неловкой ситуации, когда не смог открыть дверь во время государственного визита в Китай. После окончания пресс-конференции Буш поспешил к двери, но она не поддалась. Он пытался открыть ее какое-то время, но безуспешно. Затем смущенный президент признался: «Я попытался сбежать. Очевидно, мне не удалось», чем вызвал взрыв хохота в зале.

В 2000 году канцлер Германии заблудилась во время саммита в Брюсселе. Меркель шла по красной ковровой дорожке, но вдруг остановилась посреди коридора, стала неуверенно топтаться на месте и вопрошающе заглядывать за угол. Затем канцлер все же решилась пойти дальше.