Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин уволил пятерых генералов МВД - "Коммерсантъ"

Президент России подписал указ об увольнении пятерых генералов . Об этом сообщило издание "Коммерсантъ".

Путин уволил пятерых генералов МВД - "Коммерсантъ"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Уточняется, что своих постов лишились двое из трех заместителей начальника полиции Москвы — Наталья Агафьева и Андрей Понорец, а также два генерала, которые занимали высокие должности в центральном аппарате МВД. Один из них — , свыше десяти лет возглавлявший Главное управление на транспорте МВД.

Отмечается, что ряд генералов потеряли свои посты из-за того, что несколько лет назад поручились за недавнего руководителя камчатской полиции. Он попал под уголовное преследование. Другие уходят на пенсию, хотя по закону могли бы продолжить службу.

Как писал ранее "Коммерсантъ", в начале августа 2021-го года глава МВД России генерал полиции РФ своим приказом на время отстранил от должности заместителя начальника ГУ МВД Москвы генерал-лейтенанта внутренней службы Андрея Понорца. Также своих постов тогда лишились начальник УМВД по Юго-Западному округу Москвы генерал-майор полиции и заместитель начальника департамента госслужбы и кадров МВД генерал-майор внутренней службы . На тот период каждый из них, по информации источников "Коммерсанта", подали рапорты об увольнении.

В качестве основания для отстранения генералов выступил тот факт, что все они еще в 2017 году поручились за своего коллегу при его включении в федеральный кадровый резерв (ФКР). Но в этом году уже экс-главу УМВД России по Камчатскому краю генерала-майора полиции Михаила Киселева задержали в рамках расследования уголовных дел. Они были возбуждены по статьям, предполагающим превышение должностных полномочий, а также получение взятки.