Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названы ведущие российские актрисы до 35 лет

, и возглавили список главных актрис России до 35 лет, составленный «Бюллетенем кинопрокатчика» совместно с порталом «Кино-Театр.Ру».

Названы ведущие российские актрисы до 35 лет
Фото: РИА НовостиРИА Новости

При составлении рейтинга учитывалось общее количество кинопроектов и главных ролей, степень участия в рекламной кампании фильмов, фестивальные награды и кинопремии, уровень медийности, кассовые сборы картин и востребованность проектов на стриминговых сервисах. В качестве дополнительного критерия рассматривалось попадание фильма с участием актрисы на верхние позиции рейтингов телеканалов.

В расчет брались ленты, выходившие в кинотеатрах с 1 января 2019 года по 30 июня 2021 года и собравшие по итогам проката более 10 млн рублей, а также различные многосерийные проекты, выпущенные онлайн за тот же период и в телеэфир в период с 1 января по 30 июня 2021 года.

Составители рейтинга отметили, что победу 31-летней Любови Аксеновой принес «рекордный спрос на сериалы, где она принимала участие», а второе место 26-летней Александре Бортич обеспечила популярность ее работ в большом кино.

«Если Аксенова – рекордсменка среди участниц по просмотрам своих фильмов и сериалов онлайн, то у Бортич в рейтинге наблюдается самый высокий балл за посещаемость картин», - отметила пресс-служба портала .

Замыкающей тройку лидеров 29-летней Ирине Старшенбаум удалось подняться на столь высокое место за счет спроса на проекты с ее участием на онлайн-платформах.

В топ-10 также вошли (26), (34), Анна Котова-Дерябина (35), Софья Эрнст (27), (22), (35) и Ангелина Стречина (25).

Ранее аналогичный топ главных молодых актеров в России возглавил . В тройку лидеров попали и .