Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Появились подробности о задержанном после побега заключенных сотруднике ИВС

«Московский комсомолец» рассказал о новом фигуранте дела о побеге из истринского изолятора - 36-летнем заместителе начальника изолятора, младшем лейтенанте Андрее Старшинове. По данным «МК», его связывают тесные отношения с ранее задержанным по этому делу .

Появились подробности о задержанном после побега заключенных сотруднике ИВС
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В ночь на 6 августа пятеро уроженцев Молдавии сбежали из изолятора временного содержания в Истре. Среди них оказался 50-летний , обвиняемый в убийстве «колбасного короля» - владельца «Мясной империи» .

Всех сбежавших, кроме Мавриди, уже задержали. объявило о вознаграждении в 1,5 миллиона рублей за помощь в его розыске.

«МК» отмечает, что на момент побега Мавриди и его сообщников Старшинов занимал пост менее двух месяцев.

По версии следствия, которую приводит газета, он дал команду поместить всех сообщников в одну камеру. Также следователи считают, что он допустил «оставление в открытом положении окон для приёма пищи в камерах, металлической двери, ведущей в приемо-разгрузочную зону ИВС».

Ранее по этому делу был задержан сотрудник изолятора Сергей Лаврентьев (он дежурил в ночь побега). По данным «МК», Старшинов играет в футбольной команде, главным тренером которой является отец Лаврентьева.

1 сентября в сообщили о задержании временного начальника истринского изолятора. Его подозревают в превышении полномочий, которое привело к побегу.