Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Умер гитарист рок-группы «Зоопарк» Александр Храбунов

Гитарист советской рок-группы «Зоопарк» Александр Храбунов скончался на 62-м году жизни в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил журналист Алексей Певчев на странице в Facebook.

Умер гитарист рок-группы «Зоопарк» Александр Храбунов
Фото: FacebookFacebook

«Сегодня не стало Александра Храбунова — бессменного участника одного из основателей «Зоопарка». Услышать его гитару, можно на всех записях команды. Настоящий мудрый профессор отечественной высшей школы рок-н-ролла», — написал Певчев.

Журналист отметил, что Храбунова в группе называли лидером-гитаристом, а основатель «Зоопарка» заявлял, что его «гитара придавала довольно легким песням умеренную тяжесть».

Александр Храбунов родился 30 сентября 1959 года в Петрозаводске. В 1977 году он создал группу «Прощай, черный понедельник», а в 1980 году познакомился с музыкантом с Майком Науменко, который пригласил его в свою группу «Зоопарк». Храбунов проработал в коллективе 10 лет.

После распада «Зоопарка» со смертью Майка Науменко в 1991 году Храбунов сотрудничал с различными коллективами, в том числе Kaktuzz, Krakatau Surfers, «Санкт-Петербург», «Зоо-Парк» и другими.