Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Болезнь или ЗОЖ: Ким Чен Ын удивил похудевшим видом

В интернете вновь гадают, что стало причиной похудения лидера Северной Кореи - серьезная болезнь или приверженность здоровому образу жизни, сообщает РЕН ТВ.

Северокорейское телевидение показало встречу Ким Чен Ына со студентами и школьниками, где заметно, что лидер Северной Кореи сильно похудел.

По словам эксперта по борьбе с терроризмом Университета Дикина Грега Бартона, есть "много предположений" о потере веса лидера.

"Конечно, кажется очень вероятным, что он болен. Но также возможно, что он перенес бариатрическую операцию в преднамеренной попытке сбросить вес и избежать проблем со здоровьем, связанных с ожирением", - цитирует News Australia Бартона.

Он напомнил, что в прошлом месяце Ким Чен Ын появился на публике с повязкой на затылке – именно там, где у его деда Ким Ир Сена была опухоль.

Месяцем ранее после публикаций фото, где Ким Чен Ын уже выглядит сильно похудевшим, ряд СМИ написал, что лидер Северной Кореи может быть серьезно болен. В частности, по данным CNN, он якобы перенес сложнейшую операцию на сердце и страдает из-за отказа внутренних органов. В свою очередь британская газета The Guardian уверена, что Ким Чен Ын борется с лишним весом.

При этом после публикации снимков похудевшего Ким Чен Ына власти предупредили граждан Северной Кореи, что им не следует обсуждать состояние здоровья лидера страны. В противном случае это будет квалифицироваться как "реакционный акт".