Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Google обвинили в блокировке осуждающих Украину каналов

В и YouTube начали блокировать каналы и домены, критикующие Украину и поддерживающие Россию. Соответствующий скриншот выложил в интернет политолог .

Google обвинили в блокировке осуждающих Украину каналов
Фото: EPAEPA

Эксперт разместил в своем Телеграм скриншот с описанием причин блокировки. Среди прочего, там также есть пункт: "Критиковали и поддерживали Россию".

«Я верно понимаю, критиковать правительство Украины теперь, с точки зрения Google, нельзя?» - прокомментировал Владимир Корнилов новую меру цензуры со стороны IT-компании.

Напомним, Google и принадлежащий ему YouTube периодически блокируют каналы и сайты в интернете, содержание которых им не нравится вследствие политических или идеологических причин. При этом IT-корпорация продолжает позиционировать себя в качестве независимой и беспристрастной платформы.

Напомним, в июле этого года компания Google заблокировала семь YouTube-каналов и 10 доменов в Google-новостях, где на украинском и русском языках подвергались критике украинские власти и вооруженные силы, а также выказывалась поддержка России. Об этом говорилось на официальном сайте Google.

О каналах и доменах, связанных с Украиной, информировалось в рамках отчета о скоординированных кампаниях по операциям влияния, которые завершились на площадках Google в III квартале текущего года.