Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пока вы в маске: Раскрыты побочные реакции после ревакцинации от COVID-19

"Рамблер" собрал самые важные новости о пандемии коронавируса в России и в мире за последнее время. Читайте дайджест, подписывайтесь на "Рамблер" в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.

В Минздраве рассказали о побочных реакциях после ревакцинации от коронавируса

Побочные реакции после ревакцинации от коронавируса не отличаются от тех, что уже были известны. Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения России на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), передает РИА "Новости". "У нас онлайн создан и работает регистр, есть мобильное приложение, куда поступают данные о том, как пациенты переносят вакцину, какие наблюдаются у них нежелательные реакции, поэтому абсолютно тот же спектр, что и был при первоначальной вакцинации", — рассказал специалист.

В РФПИ назвали сроки взаимного признания вакцин от COVID-19

Глава (РФПИ) назвал возможные сроки взаимного признания российских и зарубежных вакцин от COVID-19. Его слова опубликованы в Telegram-канале препарата «Спутник V». По мнению Дмитриева, взаимопризнание препаратов от коронавируса — вопрос этого года. «Нет абсолютно никакого сомнения, что в ближайшее время вакцины будут приняты в различных странах и они будут взаимозаменяемыми», — пояснил он.

Вирусолог: смешение гриппа и COVID-19 грозит смертью

Главный инфекционист (ФМБА) РФ рассказал URA.RU, что смешение вирусных инфекций в организме человека, в частности, сезонного гриппа и COVID-19, может стать причиной роста летальных случаев. Он призвал активнее вакцинироваться от обоих вирусов. «По опыту могу сказать, что микст-инфекция ни к чему хорошему не приводит, одно будет усиливать другое, резко утяжелит течение болезни и, соответственно, повысит летальность», — пояснил Никифоров.

Психолог объяснил, почему люди отвергают «неудобные» факты о COVID-19

У курящих людей, как указывает , при заражении коронавирусной инфекцией с большей вероятностью может развиться тяжелая форма заболевания. Это связано с последствиями негативного влияния данной вредной привычки на легкие. Однако часть курильщиков, несмотря на все заверения медиков и специалистов, не только не опасаются рисков при инфицировании COVID-19, но и верят, что сигареты даже практически защищают от заболевания. Об этом рассказал клинический психолог, доктор психологии .

Эксперт: коронавирус представляет наибольшую опасность для детей до трех лет

Дети в 26 раз чаще стали заражаться коронавирусом из-за пришедшего в Россию индийского штамма. О повышении заболеваемости COVID-19 рассказал врач-инфекционист в интервью «Парламентской газете».По словам специалиста, раньше дети болели редко из-за небольшого количества рецепторов, через которые коронавирус внедряется в клетки человека. «Однако вирус мутировал, и "дельта"-штамм приобрел свойство прочнее связываться с рецепторами для проникновения в организм. То есть малого количества рецепторов стало достаточно, чтобы вирус заразил ребенка. Поэтому если в семье болеют взрослые, то в 80-90 процентах случаев заболевают и дети, причем всех возрастов», — уточнил инфекционист.