Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Голикова сообщила о запуске проекта "Санитарный щит"

Пятнадцать лабораторий по выявлению опасных инфекций будут созданы в России к 2024 году, сообщила на марафоне "Новое знание" заместитель председателя , ее слова приводит РИА "Новости".

Голикова сообщила о запуске проекта "Санитарный щит"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"К 2024 году планируем создание в Российской Федерации 15 лабораторий высокого уровня защиты, которые, собственно, и будут этим заниматься", - рассказал вице-премьер.

По словам Голиковой, сейчас в России всего три подобных лаборатории.

"Вы спросите, что такое высокий уровень защиты? Это вот с вирусами и бактериями так называемой 1 и 2 группы патогенности. Что это такое? Это очень заразные, очень контагиозные, приводящие к смертельному исходу болезни", - уточнила Голикова.

Кроме того, она сообщила, что в Российской Федерации стартовал проект "Санитарный щит", который является одним из самых необходимых.

"Проект, который стартовал с момента послания нашего президента Федеральному собранию, уже обрел имя собственное "Санитарный щит". Сейчас мы вместе с активно работаем над содержанием этого документа. На сегодняшний день считаем, что этот проект является одним из самых необходимых, потому что это не единственная пандемия, с которой предстоит в нашей жизни встретиться", - отметила Голикова.

В рамках этого проекта к концу 2021 года будут созданы экспресс-тесты на грипп и COVID-19, которые будут делаться в течение часа. Ранее в сообщили, что в России изменился состав вакцины против гриппа - в препарат добавили два новых штамма. В ведомстве также сообщили, что в составе вакцины, рекомендованном (ВОЗ), изменились два штамма вируса гриппа А, которые ранее не циркулировали в популяции.