Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин выразил сожаление о возможном уходе Шойгу и Лаврова в Госдуму

Президент России заявил, что ему было бы жаль отпускать руководителя и главу в , но они должны самостоятельно принять это решение. Об этом сообщает РИА Новости.

Путин выразил сожаление о возможном уходе Шойгу и Лаврова в Госдуму
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Журналист, модератор пленарного заседания ВЭФ спросил у главы государства, не будет ли ему жалко «отпускать Шойгу с Лавровым в Госдуму».

«Жалко. Они находятся на своем месте, хорошо работают. Коллеги просто обратились ко мне с просьбой, чтобы они возглавили список, показывая, что все, что предпринимает , реально воплощается в жизнь, в частности и усилиями этих людей», — сказал Путин.

Также он добавил, что они должны сами принять это решение.

«Им самим следует, в конечном итоге, принять данное решение», — добавил российский лидер.

Отметим, Лавров и Шойгу идут на выборы в Госдуму, которые состоятся этой осенью, в первой пятерке от партии «Единая Россия».

Ранее Сергей Лавров прокоммнтировал свой возможный переход в Госдуму. Он сказал, что не желает гадать о результатах предстоящих выборов, давая ответ на вопрос о возможности стать депутатом нижней палаты парламента нового созыва.

Добавим, что в первой пятерке кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» заявлены руководитель МИД РФ Сергей Лавров, министр обороны России Сергей Шойгу, главврач больницы в Коммунарке , уполномоченный по правам ребенка и сопредседатель штаба ОНФ .