Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Жалко, они хорошо работают": Путин о возможном уходе Лаврова и Шойгу в Думу

Президент будет сожалеть, если главы и и решат перейти на работу в после предстоящих парламентских выборов. В этом глава государства признался в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума (ВЭФ).

Жалко. Они на своём месте, хорошо работают, — заявил президент.

В то же время Путин отметил, что окончательное решение о том, будут ли они менять место работы, Лавров и Шойгу должны принять сами.

По словам Путина, его попросили, чтобы министры возглавили предвыборный список , «демонстрируя, что всё, что делает партия „Единая Россия“, реально воплощается в жизнь в том числе усилиями этих людей».

Выборы в Госдуму восьмого созыва будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. В эти же дни россияне будут выбирать глав девяти субъектов и депутатов 39 региональных парламентов.

Министр обороны России Сергей Шойгу считает, что партии «Единая Россия» предстоит реализовать много проектов в разных отраслях, и все они должны быть направлены на благо страны.

Об этом Серей Шойгу заявил на торжественном открытии штаба общественной поддержки партии «Единая Россия», прошедшем в Москве в понедельник, 9 августа.

Обращаясь к собравшимся, Сергей Шойгу рассказал об истории создания партии, вспомнив, как трудно было работать в 1999 году, когда, по его словам, «никто никому не верил», и о том что при создании партии «Единство» ее рейтинг находился за пределами статистической погрешности, составляя менее 3%.

«Сегодня намного тяжелее, потому что груз ответственности за все то, что делает партия огромен. Более того, за то, что предстоит сделать. А предстоит сделать очень многое. Тот темп, который набран сегодня, надо поддерживать. Надо внедрять, приводить в жизнь все новые и новые проекты, которые послужат на благо страны: будь то здравоохранение или образование, будь то развитие транспортной системы страны», — заявил Сергей Шойгу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заверил федеральный избирательный список партии 11 июля. По итогам съезда 19 июня в общефедеральную часть списка партии по предложению президента РФ Владимира Путина вошли министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, главный врач Городской клинической больницы № 40 в московской Коммунарке , сопредседатель центрального штаба ОНФ и детский омбудсмен .

Министр обороны Сергей Шойгу призвал избежать повторения тяжелой политической и экономической ситуации, сложившейся в 90-х годах XX века в России. Об этом в четверг, 12 августа, сообщает .

«Дай Бог, чтобы такое больше не повторилось. Для этого живем и работаем», — заявил глава Минобороны.

Это стало ответом политика на вопрос о причинах решения возглавить список «Единой России» на предстоящих выборах в Государственную думу. Он напомнил, что занимался тем же самым как раз в 90-е годы.

Шойгу отметил, что страна с тех времен сильно изменилась, в связи с чем в сравнении с 90-ми годами кратно возросла ответственность как за уже сделанное, так и за качественную реализацию предстоящих планов.

«Помимо того, что мы хотим сделать, мы отвечаем и за то, что уже сделано», — сказал Шойгу.

На выборах в Государственную думу III созыва, которые состоялись 19 декабря 1999 года, Сергей Шойгу, занимавший тогда пост главы , возглавлял первую тройку движения «Единство», которое спустя несколько лет вместе с конкурировавшим с ним в ходе той кампании блоком «Отечество» — «Вся Россия» было преобразовано в партию «Единая Россия».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что для него стало честью приглашение президента Владимира Путина принять участие в предвыборном списке «Единой России».

«Я счел за честь предложение президента войти в пятерку и помогать в этом качестве продолжать реализовывать те установки, которые содержатся в утвержденной президентом Путиным концепции внешней политики», – заявил глава ведомства в ходе встречи в штабе общественной поддержки ЕР, передает РИА «Новости».

Глава МИД России Сергей Лавров, отвечая на вопрос о возможности перехода в Госдуму, заявил, что не будет гадать о результатах предстоящих выборов.

«Я не буду гадать по поводу результатов выборов в Государственную Думу», – передает РИА «Новости» ответ Лаврова в ходе выступления в , в ответ на вопрос том, видит ли свое будущее в качестве депутата и поступали ему предложения об этом.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об отсутствии политических и законодательных оснований для смены внешнеполитического курса РФ после сентябрьских выборов в Государственную думу.

"Я не вижу оснований законодательных или политических, чтобы этот внешнеполитический курс менялся. Он утверждается президентом в соответствии с Конституцией РФ. Именно этим мы и руководствуемся", - сказал министр, выступая в пятницу на марафоне "Новое знание".

Он отметил, что все четыре парламентские фракции в настоящее время активно сотрудничают с внешнеполитическим ведомством в реализации его курса. "В целом этот курс пользуется очень широкой поддержкой в обществе, это нам реально помогает работать", - подчеркнул Лавров, добавив, что в ходе поездок по стране вживую ощутил эту поддержку.

"Учитывая, что все четыре партии, представленные в Госдуме сейчас, активно работают над переизбранием в состав нашего парламента, даже если там появятся дополнительные партии, я только буду рад этому, чтобы плюрализм расцветал. Я не вижу оснований для сокращения поддержки нашим Федеральным собранием российской внешней политики", - резюмировал министр.

Возглавляющие список «Единой России» на предстоящих в сентябре выборах в Государственную думу глава МИД России Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу оказались на вершине рейтинга популярности лидеров партийных списков. Результаты соответствующего опроса в пятницу, 27 августа, опубликованы на сайте центра.

Лучше всего россияне относятся к следующим представителям партийных списков: Сергей Лавров (к нему положительно относятся 73 процента тех, кто уже решил голосовать), Сергей Шойгу (69 процентов), (44 процента), (42 процента) и (41 процент).

Также среди тех, кто уже решил проголосовать на предстоящих выборах, 46 процентов выразили доверие представителям партийного списка «Единой России», 17 процентов — кандидатам от , 16 процентов — списку , 14 процентов — , «Родине» — 12 процентов. Негативное отношение решившие голосовать россияне чаще всего высказывали представителям партийного списка (12 процентов).

Председатель Центрального избирательного комитета России сообщила, что конкурс на мандат по всем видам выборов в 2021 году составляет более 13 человек. Об этом сообщает ТАСС.

Она назвала странными предположения о меньшем количестве кандидатов по сравнению с избирательной кампанией 2016 года.

Мы с вами сравниваем прошлую кампанию 2016 года, и наши оппоненты, цель которых снести выборы, тоже сравнивают. Только у них другой ракурс. Тезис прозвучал о меньшем количестве кандидатов по сравнению с 2016 годом, он довольно странный, — отметила Памфилова.

По её словам, сейчас ужесточились требования к кандидатам в депутаты. Сами партии, кандидаты видят, что они по разным причинам то или иное требование не могут выполнить, сами забирают документы и снимаются с выборов.