Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Украине заявили о превращении ГТС в металлолом из-за России

Бывший премьер-министр Украины считает целью политики России привести в негодность газотранспортную систему Украины. Об этом он заявил во время эфира на Youtube-канала Shuster online.

На Украине заявили о превращении ГТС в металлолом из-за России
Фото: ТАССТАСС

«Цель России одна — превратить украинскую газотранспортную систему в металлолом. Она половину этого уже сделала», — заявил Яценюк.

Он уверен, что для решения проблемы поставок газа из России, нужно разработать и подписать трехстороннее соглашение между , Украиной и РФ.

Договариваться один-на-один с Москвой по этому вопросу не в интересах Киева, считает Яценюк. ЕС в возможном соглашении по газу между Украиной и Россией должен, по его мнению, играть роль некого гаранта, и в случае каких-либо нарушений со стороны России разделить с ней ответственность перед Украиной.

Во время недавнего визита президента Украины в США была озвучена американо-украинская декларация о стратегическом партнерстве этих двух стран в противодействии газопроводу «Северный поток — 2». По этой почти уже достроенной магистрали природный газ из РФ должен будет поступать в Европу, минуя территорию Украины.