Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат Рады заявил о «рабстве» украинцев после отказа от российского газа

Политика бывшего президента Украины по отказу от российского газа стала причиной фактического уничтожения экономики и бюджета страны. В этом убежден депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» .

Депутат Рады заявил о «рабстве» украинцев после отказа от российского газа
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Преступная политика по отказу от российского газа предателей родины вроде экс-президента Петра Порошенко, экс-премьера-министра Украины и секретаря СНБО , вызвала по факту уничтожение экономики и бюджета страны. Вследствие такого рода действий народ Украины был поставлен на грани выживания. Десятки миллионов украинцев отправились собирать клубнику, подтирать итальянские задницы, просто трудиться чернорабочими, рабами за хлеб в европейские страны», — отметил депутат в эфире телеканала NewsOne.

Как отметил Кива, актуальную ситуацию в стране можно назвать «предсмертными судорогами».

«Сегодня мы по факту лишились всего. Наше государство заведомо привели к тому состоянию, выказывая поддержку предателям», — резюмировал он.

Ранее Кива сделал заявление, что стремление героизировать пособников нацистов на Украине — часть «гибридной войны Запада». Как отмечают политологи, единственное, благодаря чему еще держатся некоторые территории Украины — это международный капитал, сообщало издание Life.

Ранее другой депутат Рады, , заявлял, у Украины есть риски повторить судьбу Югославии и быть поделенной на четыре части. По словам бывшего депутата, в сопредельные территории страны активно инвестируют средства Польша, Румыния и Венгрия. Мураев отметил, что они также раздают свои паспорта украинцам.