Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Госдуме призвали ввести смертную казнь для педофилов

В России необходимо отменить мораторий на смертную казнь для педофилов и террористов, несмотря на возражения . Об этом «Газете.Ru» заявил первый зампред и законодательству .

В Госдуме призвали ввести смертную казнь для педофилов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

6 сентября в городе Киселевске (Кемеровская область) пропали две десятилетние девочки. Сегодня были найдены их тела. По словам очевидцев, школьниц видели в магазине вместе с мужчиной, который покупал им сладости, а затем увел в направлении гаражей. По подозрению в убийстве был задержан 41-летний Виктор Пастерников, ранее отбывавший тюремный срок за изнасилование. Он дал признательные показания — пояснил, что изнасиловал девочек и после задушил. Также он показал место преступления.

Комментируя убийство двух 10-летних школьниц в Киселевске, Михаил Емельянов подчеркнул, что виновные в таких преступлениях должны получать высшую меру наказания.

«Мы считаем, что педофилам и террористам, педофилам-убийцам надо назначать смертную казнь, отменять мораторий на смертную казнь независимо от позиции Совета Европы, ориентироваться на свои ситуации в стране и возвращать смертную казнь. Таких негодяев необходимо казнить», — заявил он.

При этом парламентарий подчеркнул, что решение об отмене моратория будет зависеть от нового состава нижней палаты парламента.

«Мы будем настаивать на этом. Дальше все будет зависеть от состава », - подытожил он.

Ранее гендиректор высказался за введение смертной казни в качестве наказания за коррупционные преступления в оборонно-промышленном комплексе.