Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Гурцкая потребовала сурового наказания для убийцы школьниц в Кузбассе

Изнасилование и убийство двух десятилетних девочек в Киселевске – жуткий поступок и совершивший его заслуживает самого максимального наказания, которое существует по закону. Об этом газете ВЗГЛЯД заявила член комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей .

Гурцкая потребовала сурового наказания для убийцы школьниц в Кузбассе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

6 сентября в городе Киселевске пропали две десятилетние девочки. Сегодня были найдены их тела. По словам очевидцев, школьниц видели в магазине вместе с мужчиной, который покупал им сладости, а затем увел в направлении гаражей. По подозрению в убийстве был задержан 41-летний Виктор Пастерников, ранее отбывавший тюремный срок за изнасилование. Он дал признательные показания, заявив, что изнасиловал девочек и после задушил, и показал место преступления.

По словам Дианы Гурцкой, у нее возникло множество вопросов по поводу произошедшего.

«Почему так происходит? Детей нет в живых, их уже не вернуть родителям, их жизнь закончилась. Почему кто-то решил, что так должно быть? Преступник, который это совершил, заслуживает самого максимального наказания, которое существует по закону. Чтобы за это время он смог почувствовать и осознать, что он сделал, какой это жуткий поступок», – заявила она.

Гурцкая отметила, что ей «страшно за детей в целом».

«Когда сегодня родитель отпускает ребенка в школу, неужели он должен бояться, что школьник не вернется домой? (…) У меня одни вопросы. Но соответствующие органы должны строжайшим образом наказывать тех людей, которые убивают, особенно детей. Это страшнейшее преступление», - заметила она.

Ранее первый зампред и законодательству , комментируя убийство двух школьниц в Кузбассе, призвал отменить в России мораторий на смертную казнь для педофилов и террористов, несмотря на позицию .