Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Онищенко призвал казнить педофилов

Депутат и бывший главный санитарный врач РФ уверен, что педофилов нужно казнить. Об этом пишет «Радио 1».

Онищенко призвал казнить педофилов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Я бы их вообще к смертной казни приговаривал. Это даже страшнее, чем убийство. Но давайте будем реалистами, это моя человеческая точка зрения, но если говорить с точки зрения политической и реалистической, то тут будет аргумент, что это не преступление, а что это болезнь», - сказал Онищенко.

Он напомнил, что даже серийных убийц сначала направляют на психиатрическую экспертизу. Онищенко считает, что нужны превентивные меры, чтобы не допустить факта насилия. При этом он уверен, что кастрация не поможет в борьбе с такими преступлениями.

«Здесь (нужны) более системные меры по ранней диагностике такого рода предрасположенности, по профилактическим мерам. Ну кастрировали мы этого негодяя, мерзавца. А дальше что? Это не спасет», - считает Онищенкр.

Две десятилетние девочки пропали 6 сентября в Киселевске Кемеровской области. Утром они ушли в школу и не вернулись.

Позже в одном из заброшенных домов были обнаружены их тела с признаками насильственной смерти. По подозрению был задержан ранее судимый за сексуальное насилие над детьми 41-летний Виктор Пестерников. СК возбудил два дела – по статье «Убийство» и по факту халатности должностных лиц органов профилактики, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка рассказала «Рамблеру» об удручающей статистике преступлений против половой неприкосновенности детей в последние годы. Кузнецова считает, что необходимо ужесточить наказание за преступления против детей. В свою очередь юристы связывают эту тенденцию с недостаточностью профилактических мер.