Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Что известно о взрыве жилого дома в Ногинске

Утром 8 сентября в жилом доме на улице 28 Июня в Ногинске Московской области взорвался газ. В результате рухнули несущие конструкции трех этажей. Ударная волна выбила окна дома напротив. Что известно о трагедии на этот час, читайте в материале «Рамблера».

Что стало причиной взрыва

Местные жители назвали корреспонденту kp.ru две версии ЧП. Обе связаны с человеческим фактором.

Первая версия связана с тем, что якобы из поврежденного взрывом дома спасатели извлекли пьяного мужчину. Так как отопление еще не дали, он решил согреть помещение при помощи газовой плиты.

Вторая версия — газ забыл выключить кто-либо из жильцов с вечера либо произошла утечка. Утром, когда жители дома начали просыпаться, включили свет, прошла искра и газовое облако взорвалось.

Кто пострадал и погиб

Из дома эвакуировали 173 человека. Многие спускались по приставным лестницам.

Восьмерых потерпевших доставили в больницу. В их числе оказались две девочки 5 и 10 лет. Одна из них после взрыва выпала из кровати и оказалась на краю здания, где ранее находилась стена. Прибывшие на вызов спасатели оперативно разобрали лестницу и сняли ребенка.

К настоящему времени сообщается о пяти погибших. Об этом сегодня ТАСС уточнили в по Московской области.

Сегодня, 9 сентября появились данные об извлечении из-под завалов тела ребенка. Предположительно, это 10-летний мальчик. Также в результате взрыва умерла его мать — 41-летняя Светлана П.

Среди четверых погибших, которые были извлечены из-под завалов ранее, — девочка-подросток. Другая жертва — главный водолаз .

Пострадавших, согласно последним данным, — 15 человек, в частности двое детей. В больницах сейчас остаются шесть человек.

Какая судьба ждет дом

Как журналистам уточнили в пресс-службе губернатора Московской области, дом будут восстанавливать. На эти работы потребуется минимум 6-8 месяцев. Жители пострадавшего здания на этот период времени смогут перебраться в дом отдыха «Боровое» или в квартиру, которую для них снимут поблизости.

Компенсации пострадавшим и семьям погибших

Семьям погибших будет выплачено по 1 млн рублей. Раненым перечислят от 100 до 500 тыс. рублей в зависимости от степени тяжести травмы. Тем, у кого был причинен урон квартирам, — по 30 тыс. рублей на члена семьи. Если человек проживал один, ему предоставят помощь в размере 50 тыс. рублей.