Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Песков заявил о единственной реальной версии гибели главы МЧС Зиничева

Существует всего одна реальная версия гибели руководителя , ее официально озвучили, все остальное является кощунственными измышлениями, не соответствующими реальности. Об этом представителям СМИ рассказал пресс-секретарь главы государства , сообщает РИА Новости.

Напомним, Зиничев погиб на учениях в Красноярском крае, пытаясь спасти кинорежиссера . При этом в интернете появились другие версии произошедшего.

«Там все совершенно ясно, об этом сообщалось вчера, и никаких там версий нет, есть одна правдивая версия, все остальное — это уже просто такие достаточно кощунственные, не соответствующие реальности измышления», — заявил Песков, давая ответ на вопрос, какую версию гибели руководителя МЧС доложили Путину.

Напомним, Зиничеву было 55 лет, должность министра он получил в 2018 году, в 2020 году ему присвоили звание генерала армии.

Ранее сообщалось, что президент присвоил Зиничеву звание героя России посмертно.

«За героизм, мужество и отвагу, проявленные в ходе исполнения служебного долга», — отмечается в релизе.

Российские министры, главы регионов и патриарх всея Руси Кирилл выразили соболезнования в связи с трагической гибелью руководителя МЧС. Они сошлись во мнении, что он был героем, с преданностью относившимся к своему делу.

Прощание с умершим пройдет в пятницу, 10 сентября в Москве, похороны организуют позже в родном городе Зиничева — Санкт-Петербурге, сообщило .