Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Кремле раскрыли детали встречи Путина и Лукашенко

Пресс-секретарь рассказал, что встреча Владимира Путина и его белорусского коллеги начнется в формате тет-а-тет и продолжится за рабочим обедом. Об этом сообщает ТАСС.

Встреча Путина и Лукашенко начнется 9 сентября в 17:00.

«Сначала будет беседа двух президентов, они ее продолжат за рабочим обедом», - рассказала Песков.

После этого президенты проведут совместную пресс-конференцию. Песков отметил, что в этот же день Путин примет участие в видеоконференции (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

В 2018 году власти двух стран начали обсуждать интеграционные проекты для Союзного государства России и Белоруссии. В рамках Союзного государства у стран может появиться единая валюта, единая , суд и .

Власти Белоруссии называли одним из основных препятствий интеграции споры о ценах на нефть и газ.

Источники «Коммерсанта» в Минске и Москве ранее рассказали, что страны подготовили пакет из 28 интеграционных союзных программ. По их словам, документ полностью готов к принятию.

По данным издания, пакет программ должны утвердить президенты на встрече 9 сентября. Программы в основном касаются сближения экономик, но «экономическая интеграция неизбежно потянет за собой политическую».

Собеседники «Коммерсанта» рассказали, что в документе идет речь о создании единого рынка нефти и газа, а также об унификации налоговой и таможенной систем.