Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Лукашенко анонсировал «прорыв» в вопросе создания Союзного государства

Президент Белоруссии анонсировал прорыв в принятии программ Союзного государства.

Лукашенко анонсировал прорыв в вопросе создания Союзного государства
Фото: EPAEPA

В ходе переговоров с российским президентом Лукашенко заявил, что Минск готов осуждать с Москвой 28 союзных программ на последней стадии. Он отметил, что программы касаются основных направлений сотрудничества двух стран.

«Правильно вы сказали, чтобы дать возможность правительствам завтра еще раз на экспертном и правительственном уровне, рассмотрев их, если они принимают, то на Высшем госсовете, как мы договаривались с вами, как мы определим время - может быть, в конце октября - примем окончательно эти программы. Это будет прорыв, прорыв во многих сферах», - пообещал Лукашенко, его слова приводит РИА «Новости».

По словам президента Белоруссии, принятие основных программ Союзного государства будет «подарком к этому большому празднику предвыборному, если народ это оценит».

Лукашенко еще раз заверил, что Россия и Белоруссия будут двигаться «только вместе, только в союзе», как «родные государства, близкие народы».

Ранее посол России в Белоруссии заявлял, что на заседании Совета министров Союзного государства 10 сентября могут быть подписаны 28 отраслевых программ по развитию экономической интеграции. Утвердить программы планируется на заседании Высшего госсовета в октябре-ноябре.