Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Xiaomi начала блокировать свои смартфоны в Крыму

Компания Xiaomi стала блокировать смартфоны пользователей на Кубе, в Иране, в Сирии, в Северной Корее, в Судане и в российском Крыму, пишет издание XDA-developers.

Xiaomi начала блокировать свои смартфоны в Крыму
Фото: ReutersReuters

«Несмотря на то, что экспортная политика Xiaomi запрещает продажу ее смартфонов в упомянутых выше регионах, компания не блокировала устройства пользователей, если они импортировали их туда. Но в последнее время Xiaomi делает именно это», - пишет издание.

Как отмечается, сообщения о блокировке в последние несколько месяцев появлялись на форумах издания, в Reddit и Facebook, но, похоже, в последнюю неделю это коснулось намного большего количества пользователей.

По данным издания, смартфоны в этих регионах блокируются через несколько дней после начала использования, а на экранах появляется сообщение, информирующее, что политика Xiaomi не разрешает продажу или предоставление продукта на этой территории.

Предположительно, пока проблема касается только устройств, которые были активированы на этих территориях.

Крым стал российским регионом в 2014 году после проведенного на полуострове референдума. Украина, США и страны Европы не приняли результаты референдума и считают присоединение Крыма аннексией.