Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Захарова объяснила вызов посла США в МИД

В России надеются, что о причине вызова посла Соединенных Штатов в будет доложено американскими дипломатами в Вашингтон. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ , сообщает РИА Новости.

Захарова объяснила вызов посла США в МИД
Фото: ТАССТАСС

Захарова уточнила, что вызванному в МИД РФ американскому послу Джону Салливану было заявлено о категорической недопустимости вмешательства во внутренние дела РФ.

«Узнала о трех версиях вызова посла США в МИД России. Все же вызывал МИД — МИД и знает реальную причину вызова. А она одна — вмешательство в российские выборы. Надеемся, что именно это и будет доложено американскими дипломатами Вашингтону. А не так, как говорится в оторванном от действительности пресс-релизе США, — написала Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Как сообщало ранее американское посольство в России, Салливан в пятницу встретился в МИД РФ с заместителем руководителя МИД . Там стороны обсудили двусторонние вопросы относительно намерения президента США строить устойчивые отношения с РФ.

«В процессе встречи было подчеркнуто, что у российской стороны имеются неопровержимые доказательства нарушения законов РФ американскими „цифровыми гигантами“ что касается организации и проведения выборов в », — отметили в МИД по итогам встречи.