Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Турция ввела ограничения для привитых «Спутником Лайт» россиян

Привившиеся однокомпонентным препаратом «Спутник Лайт» граждане РФ должны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, справку об антителах или перенесенном заболевании по прибытии в Турцию. Это следует из сообщения, размещенного на сайте российского посольства в Анкаре.

Турция ввела ограничения для привитых россиян
Фото: Sedat Suna / EPA / ТАССSedat Suna / EPA / ТАСС

Не предоставлять перечисленные выше документы смогут россияне и граждане других стран, у которых будет на руках свидетельство «о вакцинации двумя дозами препарата, зарегистрированного или на территории Турции для экстренного применения (для вакцины Johnson & Johnson - одна доза), притом что последняя доза должна быть сделана как минимум за 14 дней до прибытия, и/или документ о перенесенном заболевании за последние шесть месяцев».

В посольстве также сообщили, что дети до 12 лет освобождаются от предоставления отрицательного теста на антитела или сертификатов о вакцинации.

В конце августа текущего года турецкие власти допустили вероятность повторного закрытия границ для туристов из-за эпидемиологической ситуации в стране. В ходе онлайн-заседания Совета Антальи (ATSO) чиновники обратили внимание на увеличение случаев коронавируса внутри республики. Президент палаты Давут Четин призвал увеличить темпы вакцинации в стране и соблюдать ограничительные меры, подчеркнув, что в противном случае возрастет вероятность закрытия границ.