Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Появилась новая версия отравления арбузами из «Магнита»: диверсия

Врач-токсиколог предположил, что в ситуации с отравлением после употребления арбузов в Москве может иметь место диверсия конкурентов, сообщает РЕН ТВ.

По мнению специалиста, конкуренты могли «вколоть» в ягоды какое-то вещество. В то же время Тимаков считает данную версию малоправдоподобной.

Он более склоняется к тому, что арбуз мог быть заражен грибковыми инфекциями, или рос на некачественно обработанной земле. Токсиколог пояснил, что когда земля перенасыщена удобрениями, то арбуз вбирает в себя, помимо микроэлементов, тяжелые металлы и химические вещества. Таким арбузом можно отравиться, более того, могут отказать печень или начаться проблемы с нервной системой.

Также Тимаков допускает, что к летальному исходу съевших арбуз могла привести дезинфекция от насекомых или крыс, в результате чего средство попало на плоды.

Накануне в Москве скончались 60-летняя женщина и ее 15-летняя внучка после того, как они съели арбуз, купленный в магазине у дома на Совхозной улице. Мать семейства попала в реанимацию. Помимо нее из того же дома госпитализированы еще около 10 человек. В частности, четыре подростка - две девочки и два мальчика из разных семей. Известно, что девочки тоже ели арбуз, купленный в том же магазине, что и погибшие.

Токсиколог допустил намеренное отравление арбуза, так как ему неизвестны случаи, когда арбуз стал причиной отравления с летальным исходом. Также выяснилось, что 6 сентября в магазине проводили дезинфекцию торгового зала, где находились в открытом виде фрукты и овощи.

При этом специалисты отобрали пробы воздуха, воды, продуктов и чистящих средств в квартирах, где проживали погибшие и пострадавшие. Они допускают и другие версии произошедшего, помимо арбуза.