Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Украине возмутились после слов уходящего президента Эстонии

Мнения украинцев о положении своей страны в Европе разместила «». Публикация появилась после высказываний оставляющей свой пост 10 октября президента Эстонии .

На Украине возмутились после слов уходящего президента Эстонии
Фото: Lev Radin/Keystone Press Agency/Global Look PressLev Radin/Keystone Press Agency/Global Look Press

Уходящий президент заметила, что Украина находится «на расстоянии нескольких световых лет» от выполнения необходимых для вступления в Копенгагенских критериев. В комментариях под постом издания в Facebook украинские читатели возмутились после слов Кальюлайд.

Какое-то существо что-то тяфкнуло про «световые годы», зато в её стране всё плотно купила Россия. Пусть молчит в тряпочку, — написал один из них.

Другие также считают, что президент Эстонии погорячилась: «Поэтому её и не переизбрали, возможно, забивает место в России, а они такую же пропаганду ведут, в ЕС входит 28 стран, так что не ей решать», «Не пристало президенту целой страны так себя вести», «Этот человек вообще ничего не решает не то что в международной политике, а даже в своей стране», «У каждого свой путь, и нам незачем слушать очередное карканье».

Ранее стало известно, что Украина находится на расстоянии «нескольких световых лет» от момента, когда её примут в ЕС, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Глава прибалтийской страны, по её словам, за пять лет не увидела прогресса, который приблизил бы Украину к вступлению в ЕС. Кальюлайд также отметила проблемы, с которыми сталкивается эстонский бизнес.