Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ: Украина попытается атаковать Крым турецкими беспилотниками

Украинская армия может использовать турецкие беспилотники Bayraktar TB2 для атаки на Крым. Как сообщают СМИ, недавно Киев закупил у Анкары еще 24 летательных аппарата.

«Почти четыре десятка ударных беспилотников уже представляют серьезную опасность, даже несмотря на развертывание в Крыму значительных сил ПВО. В будущем ВСУ могут попытаться атаковать турецкими дронами российские силы, дислоцированные на полуострове», — сообщает сайт argumenti.ru.

До этого Украина приобрела 12 турецких беспилотников. Как сообщает издание со ссылкой на главнокомандующего Вооруженных сил Украины Валерия Залужного, в будущем Киев планирует приобрести еще четыре комплекса Bayraktar TB2, то есть 24 летательных аппарата.

Ранее президент Украины заявил, что к 2035 году Киев планирует построить большой военно-морской флот и с его помощью «деоккупировать» Крым. Глава государства уточнил, что надеется получить поддержку со стороны , Великобритании и США. Взамен Украина собирается увеличить присутствие своих союзников из на Черном море.