Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Памятник «негодяю» Дзержинскому в Крыму возмутил РПЦ

Член Патриаршего совета по культуре , протоиерей назвал оскорблением установку памятника основателю и главе ВЧК в Симферополе силами , передает радиостанция «Говорит Москва».

Памятник Дзержинскому в Крыму возмутил РПЦ
Фото: Пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и городу СевастополюПресс-служба УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю

Такой памятник вряд ли простоит долго, полагает Калинин. По его мнению, монумент снесут местные жители, которые помнят о тяжелых временах, к которым привела деятельность таких политических деятелей, как Дзержинский.

«Эти негодяи, вероломно захватившие власть в военное время и организовавшие чудовищный красный террор, сначала убивали родителей, а потом боролись с беспризорностью!», - сказал протоиерей.

Он также заявил, что он категорически против появления таких монументов в любом месте России, так как «это оскорбляет память миллионов невинных жертв террора, голода, холода, мучений, пыток, тюрем, лагерей и разорения Отечества».

Открытие памятника Дзержинскому в Симферополе приурочили к годовщине со дня его рождения. Во время установки монумента сотрудники местного управления ФСБ заявили, что Дзержинский поднимал страну из разрухи и нищеты.