Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Беспилотник США попал не в того в Кабуле

Речь идет об авиаударе, нанесенном американскими военными в конце августа во время эвакуации сил международной коалиции из кабульского международного аэропорта. Сам Ахмади, как выяснилось, попросил в США убежища для себя и членов своей семьи.

Беспилотник США попал не в того в Кабуле
Фото: ReutersReuters

В ходе расследования были проверены данные с камер наблюдения, а также опрошены коллеги и родственники Ахмади, которые подтвердили: убитый сотрудник НКО не имел никакого отношения к террористам.

Вероятно, оператор беспилотника принял за взрывчатку пластиковые канистры с водой, которые Ахмади загрузил в свой белый автомобиль марки Toyota. При этом журналисты NYT отмечают, что аэропорт был обстрелян ракетами, установленными в багажнике другой белой машины той же марки. При этом военное руководство США заявляет, что удар по району кабульского аэропорта был оправдан. Как заявил официальный представитель , атака дрона предотвратила "неминуемую угрозу аэропорту и нашим мужчинам и женщинам, которые все еще продолжали службу в аэропорту". Ранее в конце августа террористы устроили теракт в аэропорту афганской столицы, в результате которого погибли порядка 200 человек.