Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Что известно о трагедии с крушением самолета L-410

Пассажирский самолет L-410 рухнул и загорелся 12 сентября в ходе посадки в Иркутской области. Борт направлялся по маршруту Иркутск—Казачинск.

Что произошло

Самолет L-410 совершил жесткую посадку в 4 км от деревни Казачинское, расположенной приблизительно в 500 км от Иркутска. Это произошло примерно в 18:15 по московскому времени (23:15 по местному). Судно лежит в водах реки Киренга напротив села, сообщило ТАСС.

Сегодня появилась информация, что один черный ящик упавшего самолета найден. Об этом представителям СМИ рассказал сотрудник Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Кто пострадал и погиб

В результате трагедии погибли четыре человека. Как уточнил глава Иркутской области , один из погибших — житель Иркутска, другой из Ангарска, еще двое — из Магистрального.

Еще трое пострадавших находятся в реанимации, всего пострадало 12 человек.

Губернатор выразил соболезнования родственникам и близким погибших, 15 сентября по ним будет объявлен траур.

Также известно, что власти выплатят семьям погибших по 1 млн рублей, серьезно пострадавшим — по 500 тыс. рублей, находящимся в средней степени тяжести — 250 тыс. рублей, в легкой — 100 тыс., сообщило РИА «Новости».

Причины крушения

Начальник аэропорта Казачинское Борис Калинин рассказал о деталях крушения самолета L-410 в Иркутской области. По его словам, борт два раза заходил на посадку. Также он отметил, что видимость была нормальной, передает Mk.ru.

«Проблем не зафиксировано, выставлена система светосигнального оборудования, полосу было видно хорошо. Произошел отказ навигационной системы», — объяснил начальник воздушной гавани.

Что известно о модели самолета

L410 представляет собой двухмоторный самолет для региональных линий. В конце 1960-х машина была создана на предприятии Let в Чехословакии. Эксплуатировать самолет в коммерческих целях начали в 1973 году.