Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В авиакомпании оценили действия пилотов разбившегося под Иркутском L-410

В прошедшее воскресенье самолет L- 410, на борту которого присутствовало 16 человек, рухнул при заходе на посадку рядом с селом Казачинское Иркутской области. В результате погибли четверо, в частности один из пилотов — .

Еще один пилот, командир экипажа Николай Махнутин, рассказал, что когда самолет уходил на второй круг по причине плохой видимости, он осознал, что автопилот ведет борт правее.

Также он уточнил, что в ходе набора высоты L-410 зацепил сопку. Члены экипажа вышли на связь с директором посадочной площадки в селе Казачинское. Полноценный аэропорт в этом северном поселке отсутствует.

Как пояснил директор площадки Борис Ильин, пилот говорил о том, что они вели L-410 на автопилоте и потеряли курс при ошибке навигатора. При этом ошиблись они «весьма серьезно, поскольку та самая сопка, в которую они врезались, расположена в 7 километрах от взлетно-посадочной полосы».

При этом он не назвал туман чрезвычайным. Погода была штатной. По его словам, полоса освящена ярко и ее очень сложно не заметить, сообщает сайт KP. RU.

Также издание пишет, что к настоящем времени неясно, по какой причине самолет летел ночью. Рейсы в Казачинское отправляются только пять раз в неделю. Пользователи интернета пишут, что рейс могли задержать на несколько часов. Но в реальности это не так. Три из них отправляются днем, в 14 часов, а еще два прибывают и отправляются обратно в Иркутск в ночное время.

Относительно самих пилотов, то они с большим опытом, о чем рассказал директор авиакомпании «СиЛА» . Он также добавил, что у командира корабля — свыше тысячи часов налета, у второго пилота — тоже достаточно.