Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Что известно о пропавшей в Домодедово собаке Еве

В на рейсе Москва-Симферополь сотрудники авиагавани и потеряли собаку Еву, принадлежащую россиянке .

Что известно о пропавшей в Домодедово собаке Еве

"Рамблер" собрал хронологию этой истории, а также позиции сторон.

Видео дня

"Прошу огласки безответственности сотрудников аэропорта Домодедово Москва и авиакомпании s7 airlines! Вчера вечером я, мой муж и дочь вылетали из Домодедово в Симферополь рейсом s7 2013, с нами была собака, которую мы сдали в багаж за 3 часа до вылета, в специальной переноске, решетку переноски сотрудники авиакомпании на приёмке прикрутили хомутами к самой переноске намертво. По прилету в аэропорт Симферополя мы ожидали выдачи собаки час после чего узнали что на борту собаки не было!!!! Составили заявку о потере багажа в Симферополе, которую якобы передали в Домодедово. Сотрудники Домодедово сказали, что собака вырвалась из переноски и убежала при погрузке на самолёт и её ищут. Но нам не сообщили об этом ни тогда, когда мы ещё находились в аэропорту, ни по прилёту на место!!!!!!!!! На следующий день сотрудники Домодедово по телефону сказали что ничего не знают о судьбе животного, и что они не занимаются поиском собак а заявку передали авиакомпании. Авиакомпания сказала что никаких заявок не получала. Все фото и документы есть. Переноску не отправили и не предоставляют ни её саму ни её фото. По итогу, животное начали искать только почти спустя сутки, только после подключения полиции! Собака, живое существо это раз, это наш друг и член семьи это два и это животное на территории аэропорта, где летают и садятся самолеты, риску опасности подвержены сотни людей, а никто не шевелится!", - написала Екатерина в своем аккаунте в Instagram.

После того как сообщение владелицы пропавшей собаки разошлось по СМИ и соцсетям, представители Домодедово вышли с ней на связь, также были предприняты меры по поиску животного.

"В Домодедово в круглосуточном режиме оперативная группа ищет собаку Еву. Поиск охватывает всю территорию аэродрома — 1300 гектар.

В оперативную группу дополнительно вошли кинологи и волонтеры из числа сотрудников аэропорта, которые не задействованы в рабочей смене. Сотрудникам направлены фотографии питомица.

Согласно записям камер наблюдения, собака выбежала из переноски до погрузки на рейс. Осмотр переноски показал, что питомец перегрыз защитный хомут. Механических повреждений на переноске нет.

Мы сожалеем о произошедшем и приложим все усилия, чтобы найти питомца.

Информация о нахождении питомца на взлетно-посадочной полосе некорректная", - сообщили "Рамблеру" в пресс-службе Домодедово.

Через некоторое время аэропорт опубликовал видео, на котором видно как Ева сбегает из переноски во время погрузки на борт.

"Наши специалисты оперативно информируют хозяйку Евы о ходе поиска.

Мы также связались с хозяйкой, чтобы включить ее в оперативную группу для участия в поиске питомца", - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе S7 "Рамблеру" заявили, что их сотрудники принимают активное участие в поисках Евы, а представители компании находятся на связи с его хозяйкой. Также S7 пообещали вознаграждение за помощь в поимке собаки.

"Мы крайне сожалеем и понимаем, насколько это большой стресс и для хозяина, и для питомца. На записи с видеокамер и по состоянию переноски видно, что в зоне обработки багажа собака смогла перегрызть пломбы, которыми плотно была зафиксирована дверца переноски, и самостоятельно ее открыла, внешних воздействий зафиксировано не было. К сожалению, сотрудники аэропорта в этот момент были заняты обработкой багажа и не заметили пропажу питомца вовремя.

Все это время мы на связи с хозяйкой собаки, и вместе со службами аэропорта и кинологами наши сотрудники прилагают все усилия, чтобы найти потерявшегося питомца. Тем не менее, с дополнительной помощью есть шанс отыскать собачку быстрее, и мы готовы предложить вознаграждение тому, кто ее найдет", - заявили там.