Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Что известно о задержании сбежавшего заключенного Мавриди и кто он такой

Сотрудники Главного управления уголовного розыска накануне вечером задержали . Мужчина в августе сбежал из ИВС в Истре вместе с другими четырьмя заключенными. Об этом напомнила официальный представитель министерства .

Также она уточнила, что операция по задержанию проходила совместно с коллегами из Подмосковья и при силовой поддержке , передает РИА Новости.

Где прятался бывший арестант

Александра Мавриди искали не только на территории России, но и в Казахстане, откуда он родом. При этом оказалось, что он скрывался в российской столице: беглец прятался на съемной квартире на Дубравной улице в Митино, где его после оказания сопротивления и задержали сотрудники уголовного розыска со спецназом, уточняет «Коммерсантъ».

Отмечается, что Мавриди удалось найти благодаря видеонаблюдению и системе распознавания лиц.

Как пояснила ТАСС представитель по Московской области , после дактилоскопии и подтверждения личности Мавриди доставят на допрос в ГСУ СК России по Московской области.

СК РФ опубликовал видео с задержанным, где видно, что преступник небрит и сильно хромает.

Чем «прославился» предполагаемый убийца «колбасного короля»

Мавриди обвиняется в убийстве, вымогательстве и незаконном лишении свободы.

В частности, он является подозреваемым по делу об убийстве собственника заводов «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» .

Известно, что вместе с сообщниками Мавриди пробрался в баню в деревне Аносино, где «колбасный король» отдыхал с гражданской супругой Сабиной Газиевой. Преступники связали обоих и начали требовать деньги. Испуганной женщине удалось выбраться из окна и вызвать полицию, но спасти супруга она не успела — Маругов погиб вследствие ранения в грудь из арбалета.

Также Мавриди вменяют похищение адвоката Алексея Завгороднего ради получения недвижимости.

Что известно о личности Мавриди

Александр Николаевич Мавриди родился 16 января 1971 года в бывшей столице Казахстана Алматы, по национальности является греком.

О личной жизни преступника нет практически никаких данных. Есть информация, что в 2011 году он вступил в брак с жительницей Краснодарского края, чтобы получить «входной билет» в Россию.

Уже в 2012 году преступник переехал в Москву, где начал представляться руководителем фитнес-центра. По сообщениям разных изданий, преступник был женат несколько раз, у него есть взрослые дети.