Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

У сбежавшего заключенного Мавриди обнаружили 300 тыс. рублей

Задержанному , ранее сбежавшему из ИВЛ в Истре, предъявили обвинение в побеге. Он уже дал признательные показания, говорится на сайте СК РФ.

«Следователь второго управления по расследованию особо важных дел России по Московской области допросил Александра Мавриди. Ему предъявлено обвинение в побеге из-под стражи (часть 2 статьи 313 УК РФ)», — уточняется в сообщении ведомства.

В ходе допроса Мавриди дал признательные показания и рассказал обо всех деталях подготовки к осуществлению побега, а также о том, что он прятался в заброшенных зданиях Москвы и Подмосковья.

В рюкзаке, который имел при себе Мавриди, находились $3 тыс. долларов, €1350 и 70 тыс. рублей. Эти денежные средства изъяли. Следователями был проведен комплекс неотложных следственных мероприятий, после чего Мавриди направили в изолятор временного содержания.

Напомним, побег был совершен 6 августа, среди сбежавших находился опасный преступник Александр Мавриди — его обвиняют в убийстве предпринимателя — «колбасного короля» и лишении свободы адвоката из Москвы Алексея Завгороднего. Четверо его сообщников, подозреваемых в краже, к настоящему моменту задержаны.