Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт рассказал об особенностях четвертой волны коронавируса

Сезонные болезни могут усугубить очередную волну пандемии коронавируса. Также из-за начала учебного года будет больше больных детей. Об этом рассказал главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

Эксперт рассказал об особенностях четвертой волны коронавируса
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Принципиальных отличий от волны, которая была летом, не ожидается. При этом новая волна будет не меньше предыдущей. Также на нее могут наложиться сезонные инфекции. Помимо этого, в связи с началом учебного года вырастет заболеваемость среди детей. Новая волна пандемии, как и все прошлые, согласно нашему прогнозу, будет идти два-три месяца», — цитирует Позднякова URA.ru.

Ранее в департаменте здравоохранения Москвы предупредили о старте четвертой волны коронавируса. Глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии выразил мнение, что коллективный иммунитет от вируса в РФ сформируется к концу текущего года. В российском сообщили, что сроки достижения коллективного иммунитета зависят от темпов вакцинации.

Также о том, что вероятность четвертой волны коронавируса в Москве очень высока, сообщал руководитель департамента здравоохранения города .

«Перепрофилирование COVID-госпиталей проходит крайне быстрыми темпами, мы научились это делать, вы наблюдали это в течение трех волн. Но мы четко понимаем, что будет сейчас в сентябре, — а вероятность четвертой волны весьма высока», — цитировало Хрипуна ТАСС.