Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мигрантам в России предложили назначить надсмотрщиков

Замглавы комитета по делам национальностей заявил, что для предотвращения преступлений, совершаемых трудовыми мигрантами, России следует опираться на опыт арабских стран: в них за иностранными рабочими организуют наблюдение. Об этом сообщает News.ru.

Мигрантам в России предложили назначить надсмотрщиков
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Так Саралиев прокомментировал убийство пенсионерки из подмосковного поселка Бужаниново (Сергиево-Посадский район), спровоцировавшее народный сход. Тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти нашли в лесополосе рядом с железнодорожными путями.

Следователи рассказали, что по подозрению в убийстве и изнасиловании женщины были задержаны «двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения». В местных СМИ появились их фотографии и информация о них.

К общежитию компании, в которой работали подозреваемые, пришли несколько сотен местных жителей. Они потребовали наказать мигрантов и закрыть общежитие.

Позже глава Сергиево-Посадского городского округа заявил, что власти прислушались к требованию жителей и попросят собственника закрыть общежитие. В то же время он призвал людей «остановиться» и не «линчевать всех подряд, исходя из их национальности».

Комментируя ситуацию, Саралиев заявил, что в России не должно быть «непонятно что делающих, болтающихся и шатающихся» мигрантов. В качестве примера он привел арабские страны, в которых за мигрантами, «начиная от аэропорта и до какого-то строительного объекта», ведется наблюдение.

«Как только завершается их деятельность, также их в аэропорт сопровождают. Мигранты постоянно под наблюдением, за ними присматривает ответственная организация. Там этих проблем не происходит, в тех же Арабских Эмиратах, в Кувейте», - заключил он.