Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава компании-дезинфектора назвал невозможным отравление покупателей «Магнит»

Дозировка распыленного в ходе дезинфекции в в Москве вещества не могла причинить вреда здоровью, который повлек бы за собой смерть двух человек. Такое мнение высказал Дмитрий Кутьев — руководитель компании, выполнявшей обработку помещения торговой точки.

Глава компании-дезинфектора назвал невозможным отравление покупателей «Магнит»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Это нереально, это невозможно — тем объемом средства, которое попало на арбуз, (отравить человека — прим. ред.). Вам любой дезинфектор страны может подтвердить, что это невозможно и нереально», — заявил глава компании в «Инстаграм».

Также Кутьев добавил, что его компания — одна из лидеров в своей сфере деятельности по московскому региону и она предоставляет услуги по дезинфекции помещений уже в течение десяти лет. И за это время не было зафиксировано ни единого инцидента отравления людей, тем более такого тяжелого, отметил предприниматель.

Кроме этого, бизнесмен уточнил, что сотрудник компании, который делал обработку в «Магните», выполнил все согласно инструкции, он обработал плинтусы помещения и пути миграции насекомых.

В настоящее время данный сотрудник проходит в качестве обвиняемого по делу о гибели бабушки и внучки. При этом компания каждый день обрабатывает примерно 300 заказов, поэтому, если бы причина была в веществе для дезинфекции, случаев отравлений было бы намного больше, предположил Кутьев.

«Подумайте: если бы это средство представляло такую опасность для жизни и здоровья человека, работали бы мы все эти десять лет?» — написал бизнесмен.