Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин объяснил необходимость своей самоизоляции

Президент России заявил, что в его самом близком окружении коронавирусной инфекцией заразились несколько человек. Глава государства уточнил, что один из этих людей работал с ним в непосредственной близости, сообщает ТАСС.

Также глава государства заявил, что должен из-за этого соблюдать режим самоизоляции.

Указывается, что Владимир Путин в режиме видеоконференции будет принимать участие в запланированных на этой неделе в Душанбе мероприятиях по линии Организации Договора коллективной безопасности () и (ШОС).

В их числе — сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседание Совета глав государств-членов ШОС. Также речь идет о совместном заседании лидеров государств-участниц ОДКБ и ШОС.

Накануне сообщалось, что Владимир Путин не исключил, что может уйти на карантин вследствие высокой заболеваемости коронавирусом в своем окружении. Об этом российский лидер говорил в ходе неформальной встречи с паралимпийцами.

«Даже в моем окружении сложности возникают с этим ковидом. Наверное, и мне самому скоро на карантин придется уйти, очень много народа болеет вокруг», — отметил Путин.

Впоследствии его пресс-секретарь уточнил, что президент выразился образно, и никакие изменения в его графике из-за ситуации с коронавирусом не запланированы.