Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Актриса Поплавская предложила снизить зарплату депутатов на 400 тыс. руб.

Актриса объяснила, сколько, по ее мнению, должен получать депутат . Она спросила у своих подписчиков, много ли найдется делающих избираться, если зарплату народного избранника установить на уровне 50 тыс. рублей.

Актриса Поплавская предложила снизить зарплату депутатов на 400 тыс. руб.
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В своем Instagram Поплавская написала, что при средней заплате по России в 50 тыс., депутаты получают по 400-500 тыс. рублей в месяц. При этом ряд из них не появляются на заседаниях, а некоторые считают нормой ездить на автомобиле в нетрезвом виде, другие и вовсе берут взятки и продвигают свои интересы в бизнесе. При этом артистка отметила, что не очень хорошо разбирается в вопросах политики.

«Я просто хочу понять: требуется ли нам аж 450 человек, получающих такие деньги? Как пишут разные издания, их зарплаты составляют по 400- 500 тыс. рублей в месяц», — отметила Яна Поплавская.

Большая часть комментаторов согласились с мнением актрисы. Некоторые предложили не только урезать зарплату депутатам до 50 тыс. рублей, но и отменить депутатскую неприкосновенность. Также нашлись и те, кто посчитал и такой размер вознаграждения для депутатов слишком большим.