Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названы сроки начала четвертой волны коронавируса в России

Количество заболевших коронавирусом заметно увеличится в России в конце сентября, считает иммунолог, кандидат медицинских наук .

Названы сроки начала четвертой волны коронавируса в России
Фото: ТАССТАСС

«Мы и сейчас не сильно просели, но в конце сентября, скорее всего, мы увидим заметное движение вверх. Оно должно по всем признакам начаться, к сожалению. Мои изначальные прогнозы были, что мы упадем ниже 15 тысяч случаев ковида в сутки, и по смертям уж точно не 800», – сказал Ura.ru Крючков.

По его словам, четвертая волна коронавируса начнется с больших городов России. «Все проэпидемические факторы начинают работать в сентябре, тем более, для крупных городов. Ожидаем рост в самых крупных городах, Москва, Санкт-Петербург, в первую очередь. С начала октября заметный уже подъем заболеваемости. Да, смертность не сразу увеличится, примерно через две-две с половиной недели», – добавил он.

С его прогнозом согласился и врач-педиатр, инфекционист .

«Сейчас заболеваемость коронавирусной инфекции еще не подняла голову, но недели через две, скорее всего, мы увидим рост заболеваемости, если в классах будет выявлена коронавирусная инфекция и начнется передача инфекции от ученика к ученику. Мы еще не знаем, насколько дети передают друг другу новый штамм «Дельта», соответственно будут показания к переводу на карантин, хотя бы на две недели», – отметил Тимаков.

Ранее глава московского департамента здравоохранения заявил, что в столице велика вероятность возникновения еще одной волны коронавируса.