Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Социолог объяснил конфликты мигрантов в России коронавирусом

Профессор (ВШЭ), социолог назвал нервозность в обществе на фоне пандемии COVID-19 причиной увеличения числа конфликтов между мигрантами в России. Как объяснил эксперт в разговоре с Lenta.ru, во время эпидемии конфликтные ситуации участились не только с приезжими, но и среди коренного населения.

Социолог объяснил конфликты мигрантов в России коронавирусом
Фото: ТАССТАСС

«Мы постоянно получаем истории о том, что кто-то с кем-то подрался. Возможно и в среде мигрантов в связи со всеми трудностями жизни, которые сложились в ковидную эпоху, уровень конфликтности вырос», – заявил Александров.

Социолог отметил, что по статистике до пандемии мигранты совершали не больше преступлений, чем местные жители. Кроме того, преступность среди приезжих был меньше, поскольку они боялись последствий и старались вести себя как можно неприметней.

Раньше этнические конфликты преимущественно случались среди мигрантов, родившихся в России и выходцев из Северного Кавказа. Александров подчеркнул, что порой они чувствуют обиду на окружающих, поскольку являются такими же россиянами, но регулярно сталкиваются с дискриминацией.