Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Образ Захарова не покидает меня»: больной Ефремов произнёс речь в суде

обратился с речью к суду, который сегодня, 15 сентября, рассматривает кассационную жалобу на приговор актёру по делу о смертельном ДТП. Ефремов заявил, что лишённая его поддержки семья живёт на «скудный бюджет», образ погибшего не покидает его и что в колонии у него обострились болезни, которые он считает «карой Господней», передаёт находящийся в суде журналист NEWS.ru.

Трагедия раздавила меня, разделила жизнь на до и после. И тут как, чёрт из табакерки, появился , устроил свое адвокатское шоу, превратил суд в цирк, а я получил то, что получил. Страшен грех, который на мне. Здесь, в колонии, пришло осознание содеянного мною. Образ Сергея Захарова не покидает меня, и я молюсь за него, — заявил Михаил Ефремов.

Актёр подчеркнул, что понял, какое горе причинил, сев пьяным за руль, своей семье и родственникам погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова.

Я причинил столько боли и горя и его (Сергея Захарова. — NEWS.ru) близким, и своей семье, которая сейчас из своего скудного бюджета вынуждена отправлять мне передачи, — отметил Ефремов.

Осужденный на 7,5 лет лишения свободы артист, просящий суд о смягчении приговора, пообещал финансово помогать родственникам Сергея Захарова, и добавил, что «обеим семьям — своей и его — я нужен здоровым и работоспособным».

Михаил Ефремов посетовал, что в колонии, где он отбывает наказание, у него обострились астма и болезнь лёгких.

А может быть, это кара Господа для меня, — заметил актёр.

Ранее NEWS.ru сообщал, что адвокат артиста Пётр Хархорин попросил приобщить к делу письмо 46 деятелей культуры, подписанное, в частности, народным артистом РФ Александром Домогаровым, с просьбой смягчить приговор Михаилу Ефремову. Однако защитник стороны потерпевших выступил против этого, аргументировав свою позицию тем, что родственнники Сергея Захарова не простили актёра и «никакие письма коллег не сглаживают вину Ефремова» в смерти человека.