Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бесполезен для общества: суд вынес вердикт по делу Ефремова

Суд отказал в смягчении приговора по результатам рассмотрения кассационной жалобы. В ходе заседания артист произнес речь, в которой объяснил, что начал пить после смерти матери и в 2019 году, сообщает Telegram-канал Baza.

«В 2019 году я долго болел: у меня умерла мама, у меня умерла и театральная мама, Галина Волчек. Я всего этого не выдержал и стал пить. 8 июня произошла трагедия по моей вине и эта трагедия раздавила меня», - сказал артист на рассмотрении дела.

Ефремов также пояснил, что в этот момент появился «черт из табакерки» - адвокат , который превратил дело в «шоу». Артист якобы не смог остановить своего защитника в оскорблении потерпевших, а после был суд, который назначил Ефремову наказание в виде 8 лет заключения.

«Наверное, это послано мне за роскошную жизнь, когда думаешь, что все дозволено. Образ погибшего меня не покидает ни на минуту. Я молюсь за его упокоение», - заявил актер.

Ефремов отметил, что в колонии очень хорошие врачи, но с его здоровьем отсидеть «такой срок будет сложно». При этом он отметил, что произошедшее – полностью его вина, однако он хочет выйти и помогать людям, которые пострадали от его действий.

В свою очередь, представители на заседании заявили, что актер больше не способен приносить пользу обществу, сообщает РИА Новости.

В результате рассмотрения суд отклонил кассационную жалобу Ефремова и оставил в силе действующее наказание – 7,5 лет заключения в .

Напомним, что вечером 8 июня 2020 года в центре Москвы пьяный Ефремов потерял управление, выехал на встречную полосу и врезался в другой автомобиль. Его водитель Сергей Захаров впоследствии умер в больнице.

В итоге суд признал Ефремова виновным и назначил ему 8 лет колонии общего режима, однако после снизил срок наказания до 7,5 лет. Сейчас Ефремов находится в белгородской колонии 4, где занимается изготовлением молний.