Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Подозреваемые во взрыве газопровода в Крыму рассказали об угрозах украинской разведки

Задержанные по подозрению в совершении взрыва на газопроводе в Крыму пояснили, какие угрозы применялись украинской разведкой при их вербовке. Видеокадры с рассказом арестованных опубликовал телеграм-канал РИА Новости.

Подозреваемые во взрыве газопровода в Крыму рассказали об угрозах украинской разведки
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Также, по данным ФСБ России, в ходе расследования диверсии на газопроводе в Крыму была выявлена связь (запрещена в России) с украинскими спецслужбами.

Помимо этого, разведка Украины через «Меджлис» хотела организовать протесты крымских татар в Крыму, отмечается в сообщении ведомства. В также озвучили имена всех причастных к диверсии лиц — начиная от исполнителей и заканчивая кураторами из украинской разведки.

Ранее сообщалось, что в начале сентября сотрудники ФСБ задержали подозреваемых во взрыве на крымском газопроводе. Речь идет о посреднике — зампредседателе «Меджлиса» (запрещенная в РФ организация) Наримане Джелялове, а также непосредственных исполнителях Асане и Азизе Ахтемовых. По информации силовиков, подрыв был организован территориальным подразделением украинской разведки в Херсоне — «так называемой оперативной службой «Таврия».

Уточняется, что диверсия была санкционирована начальником Главного управления разведки МО Украины Кириллом Будановым, который был среди участников провальной акции в 2016 году.

Теперь задержанные могут получить от 10 до 15 лет тюрьмы.