Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывшего главу «Сухого» объявили в международный розыск

Экс-президента объявили в международный розыск. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на данные следствия.

Бывшего главу «Сухого» объявили в международный розыск
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Отмечается, что Рубцов был объявлен в розыск по причине крупных злоупотреблений служебным положением. Согласно версии правоохранительных органов, Рубцов руководил лизинговой компанией АО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК, главным акционером которой выступает , ОАК), куда сдавал в аренду 14 своих же машин премиум-класса и транспортные средства, принадлежавшие его родным. В их числе находились Lexus RX 450, Toyota Land Cruiser 200, а также Porsche Cayenne S.

«Аренда» длилась 7,5 лет. Обслуживание частного автопарка, которое кроме ежемесячной платы также включало затраты на покупку топлива, техническое обслуживание, страховки, установку противоугонных сигнализаций, а также зимних шин, как считают следователи, стоило ИФК 18 млн рублей. Из этих средств 6,71 млн рублей компания, как полагают сотрудники правоохранительных структур, потратила себе в ущерб. При этом Рубцов, как считают в ОАК, наоборот, «необоснованно обогатился» за счет средств компании.

В результате бывшие коллеги Рубцова стали инициаторами его уголовного преследования. Спустя несколько месяцев Бабушкинский районный суд Москвы принял решение о заочном аресте обвиняемого на двухмесячный период по части 2 статьи 201 УК. Статья предполагает злоупотребление полномочиями с тяжкими последствиями.

Сам Рубцов не давал комментариев по этой ситуации.