Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Песков сравнил эффективность Путина и вакцины «Спутник V»

Пресс-секретарь рассказал о самочувствии ушедшего на самоизоляцию Путина. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, Владимир Путин совершенно здоров и чувствует себя отлично, эффективность вакцины «Спутник V» довольно высокая, а президента - еще выше, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Чувствует он себя превосходно, совершенно здоров, продолжает работу. Скажу так: и Путин, и "Спутник V" работают как обычно. Эффективность "Спутника V" доказана, она довольно высока. Эффективность президента Путина еще выше», - отметил Песков.

Ранее сообщалось, что глава государства Владимир Путин после ухода самоизоляцию делает необходимые тесты. Об этом также заявил Дмитрий Песков.

Также ранее Владимир Путин сообщил , что уходит на самоизоляцию, подчеркнув, что из числа его ближайшего окружения, среди лиц, с которыми он непосредственно работал, есть заболевшие коронавирусной инфекцией. Причем некоторые их них были привиты.

«Делают требуемые тесты. Специалисты, медики предпринимают все, что нужно в этой ситуации», - сказал Песков представителям СМИ.

Также, давая ответ на вопрос, пользуется ли президент программой «Социальный мониторинг» в ходе самоизоляции, он сказал, что Владимир Путин не пользуется им.

«Мы не один раз об этом говорили. Безусловно, режимом работы президента, режимом обеспечения его безопасности не предусматривается возможность и, самое главное, необходимость участия в таких программах», - пояснил Песков.