Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России откажутся от детских домов

Замминистра просвещения РФ заявил, что в будущем возможен отказ от детских домов в пользу воспитания детей в приёмных семьях. По мнению чиновника, такой метод является более гуманным и эффективным. Об этом сообщает ТАСС.

В России откажутся от детских домов
Фото: Виктор Лисицын/Global Look PressВиктор Лисицын/Global Look Press

Мы должны ставить какие-то большие цели перед собой. На самом деле опыт и практика воспитания детей в кровных семьях, приёмных семьях доказывает свою эффективность и большую гуманность. Цель есть, надо двигаться к ней, рано или поздно это будет реалистично, — рассказал Грибов.

Вопрос детских домов обсуждался в рамках закрытого пресс-показа документального фильма «Семья вместо детского дома», посвящённого проблемам социального сиротства. Автором картины является руководитель Ассоциации волонтёрских центров . В основу фильма легли беседы с представителями благотворительных фондов, а также истории выпускников детских домов.

Ранее депутат и член высказала своё предложение о том, как восполнить недостаток трудовых мигрантов в России. По её мнению, для этих целей не подойдут пенсионеры, но можно привлечь выпускников средней школы.