Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВОЗ приостановила одобрение вакцины «Спутник V»

(ВОЗ) приостановила вопрос об одобрении российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Специалисты планируют провести новую инспекцию завода производителя. Об этом заявил доктор Жарбас Барбоса, заместитель главы Панамериканской организации здравоохранения (РАНО) в ходе видеоконференции. Об этом сообщает «Рамблер».

По словам Жарбаса Барбоса, процесс одобрения возобновиться только тогда, когда специалисты проведут необходимые изменения и новую инспекцию. Он уточнил, что производители вакцин обязаны подтвердить, что места производства обустроены согласно всем стандартам. Процесс одобрения вакцины «Спутник V» был временно приостановлен, так как фабрика не предоставила согласие с применением надлежащих практик производства.

В июне этого года экспертная группа ВОЗ обнаружила ряд нарушений на производстве «Спутника V» в Уфе на предприятии «Фармстандарт-УфаВИТА». Их замечания касались защиты окружающей среды и мониторингом выбросов. К другим производителям эксперты не выразили замечаний.

В июле сообщалось, что ожидает, что ВОЗ одобрит вакцину «Спутник V» осенью.

Ранее глава сообщил, что ведомство не получало критических замечаний от Европейского агентства по лекарственным средствам в процессе изучения вакцины "Спутник V" для последующей регистрации.