Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат Европарламента заявил, что Россия и Евросоюз продолжат вести отношения на уровне холодной войны

Французский депутат заявил, что доклад ЕП по отношениям с Россией будет способствовать сохранению отношений Брюсселя и Москвы как при холодной войне. В интервью газете «Известия» он также отметил, что документ выглядит сюрреалистично. Об этом сообщает «Рамблер».

"На грани холодной войны": В Европарламенте об отношениях РФ и ЕС
Фото: EPAEPA

Тьерри Мариани подчеркнул, что не видит в этом документе ничего нового. Согласно его оценке, Европа продолжает заявлять об угрозе со стороны России у своих границ и намерена вводить новые санкции под давлением определенного лобби. Тьерри Мариани также заметил, что документ кажется нереальным, ведь Европа не воюет с Россией.

«С чем мы воюем в Европе, так это, к примеру, с исламизмом. Но мы видим, как некоторые политики просто подливают масла в огонь», — добавил он.

Тьерри Мариани сообщил, что с сожалением воспринимает доклад Европарламента и не намерен отдавать ему свой голос. Он уверен, что ЕП нужно искать возможности для диалога с Россией.

«Продолжать идти по нынешнему пути просто опасно для мира», - закончил он.

Ранее политические группы, представленные в Европейском парламенте, согласовали подготовленный бывшим премьер-министром Литвы новый доклад по отношениям Европейского союза с Россией. Решения Европарламента не обязательны к исполнению, но они являются рекомендацией для стран ЕС.